Se tiende a pensar que para adelgazar hay que comer poco y que un
buen modo de lograrlo es saltarse el desayuno. Sin embargo, la clave
para adelgazar no pasa por comer menos sino por seleccionar mejor los
alimentos a consumir y repartirlos apropiadamente entre las comidas del
día. Y suprimir el desayuno no es una opción útil.
El equipo internacional de Brian Wansink y Camille Finn, de la
Universidad Cornell en Estados Unidos, así como Anna-Leena Vuorinen, del
Centro de Investigación Técnica de Finlandia (VTT), buscó averiguar lo
que la gente con un peso saludable come para desayunar, con el objetivo
de ver qué hábitos de alimentación serían beneficiosos para aquellos que
quieren perder peso. Participaron 147 personas (entre ellas 118
mujeres).
El estudio mostró que lo que se consumía más en el desayuno de las
personas delgadas eran las frutas y las verduras (51%), los productos
lácteos (41%), los cereales fríos y similares (33%), el pan (32%), los
huevos (31%), los cereales calientes (29%), y el café (26%). Sólo el 4%
de los participantes indicó que no tomaba desayuno.
De entre los resultados de este estudio es destacable el hecho de que
una cantidad muy alta de personas delgadas tomaba el desayuno, en vez
de saltárselo. Ello concuerda con las conclusiones alcanzadas en
investigaciones previas sobre la importancia de este, tal como subraya
Vuorinen. También es destacable la composición típica del desayuno, con
fuerte presencia de frutas y verduras.
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